6+           Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение       

средняя общеобразовательная школа №2 пос. Новозавидовский

 

171270, Тверская область, Конаковский район, п. Новозавидовский, ул. Советская, 6
+7 (482 42) 2-16-31

 

Лауреат Всероссийского рейтинга сайтов ОУ 2016
(ЦРТ "Мега-талант")


Внимание! Наше здоровье в наших руках!
Полезная для здоровья информация

Памятка о поведении на водных объектах в осенне-зимний период.
Памятка по профилактике гриппа и ОРВИ
Правила поведения на водных объектах

В разделе "Безопасное детство" - "Пожарная безопасность"" размещены дополнительные памятки по пожарной безопасности в быту и правила поведения при пожарах, правила эксплуатации печей . Смотреть 


Наше здоровье

Осторожно, БЕШЕНСТВО! 
Профилактика клещевого энцефалита и других клещевых инфекций 
Читать памятку по профилактике острых кишечных инфекций 
Читать об энтеровирусных инфекциях...

Скоро каникулы! Последний учебный день - 23 марта!
Скоро каникулы! Последний учебный день - 23 марта!
В четвертой четверти - День космонавтики, Географический бал (окружное мероприятие по географии), 1 мая, 9 мая, День здоровья, День славянской письменности и культуры, Последний звонок. Желаем всем творческого расцвета и побед!

Мин. количество баллов ЕГЭ
Он-лайн консультации в ТГУ
Расписание экзаменов ЕГЭ, ГВЭ, ОГЭ, Информация об экзаменах доступна в разделе "Экзамены"

В преддверии важного праздника 9 мая, готовятся тематические мероприятия. Классные часы, акции, митинги, День здоровья!
Географический бал
2018 год - Год российского балета. Выставка, посвященная высокому искусству - балету.
Профилактические беседы с инспектором ПДН

27 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ

9 февраля 2022 г.

27 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА

ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ

«БЛОКАДНОЙ ВЕЧНОСТИ МГНОВЕНЬЯ…»

 Описание: F:\Мероприятия история\20220128_090119.jpg

С 24.01 по 28.01 2022 года прошла неделя, посвященная снятию блокады Ленинграда.

Был оформлен стенд «БЛОКАДНОЙ ВЕЧНОСТИ МГНОВЕНЬЯ…». На экскурсии у стенда ребята узнали об обороне Ленинграда, о мужестве и героизме защитников города.

Бессмертен подвиг ленинградцев в грозную пору Великой Отечественной войны. Ни жестокие бомбардировки с воздуха, ни артиллерийский обстрел, ни постоянная угроза смерти не сломили железной воли и патриотического духа ленинградцев. 

Много рабочих ушло на фронт. Пожилые, старики, женщины и дети стояли у станков в цехах заводов, рыли траншеи, окопы… Юные ленинградцы делали светомаскировку, шили гимнастерки для бойцов, ухаживали за раненными в госпиталях, собирали на полях колосья, вязали носки и варежки, отправляли скромные посылки на фронт солдатам.       Ребята продолжали учиться в этих жутких условиях. Во время уроков они сидели в пальто, шапках, рукавицах. Руки коченели, ученики шатались от голода и… умирали прямо в классе. На стенде были представлены страницы, написанные рукой Тани Савичевой.

Описание: https://pbs.twimg.com/media/EbyNjWnWkAA8ijR.jpg  

Учащиеся 11 класса создали презентацию «900 блокадных дней и ночей» и показали учащимся 5-10 классов.

На уроках мужества «900 дней и ночей» в 5-11 классах говорили о блокадном хлебе. Каждый день с надеждой жители Ленинграда ждали хлеба, понимая, что война – это беда. Не дни голодали люди, а года, мечтали хоть раз наесться досыта. И… умирали с голоду и взрослые, и дети.                            В это  тяжёлое  время  страна,  чем  могла,  помогала  Ленинграду. 22 ноября 1941 года по еще неокрепшему льду пошли первые грузовики с мукой. Все, кто обслуживал ледовую трассу, работали в необычайно сложных условиях. В цепенящую стужу, в слепящий буран, под непрерывными бомбежками и обстрелами. Машины проваливались под лёд вместе с водителями. Многие водители погибали, но никто не отказывался от опасных рейсов. Вплоть до 23 апреля 1942 года по Ладожскому озеру непрерывно двигались автоколонны с продуктами, а обратно на Большую Землю вывозили детей, раненых, истощенных людей. Скольких людей спасла эта дорога! Народ очень точно назвал ее «Дорогой жизни».

На уроке мужества дети узнали, что 20 ноября 1941 года норма выдачи хлеба в Ленинграде достигла своего минимума: рабочим выдавалось 250 граммов хлеба в день, всем остальным – 125 граммов. 125 граммов – это кусочек хлеба размером со спичечный коробок…и это была норма на весь день. Это было трудно назвать хлебом.

Это была тёмно-коричневая липкая масса, отдававшая горечью. Она на 40 процентов состояла из различных примесей, в число которых входила целлюлоза, получаемая из древесины.

В конце мероприятия каждый ученик получил «блокадный» кусочек хлеба. Описание: F:\Мероприятия история\20220128_083201.jpg     Описание: F:\Мероприятия история\20220128_092154.jpg

Следующим мероприятием была всероссийская акция «Блокадная ласточка». Из интернет-ресурсов учащиеся узнали о блокаде Ленинграда и создали стенд «Блокадная ласточка» со своими рисунками.

Отдавая дань памяти ленинградцам, на стенде учащиеся 11 класса опубликовали выдержки из писем, в которых отражается весь страх тех долгих, невыносимо голодных дней, месяцев, лет…

Писем из блокадного Ленинграда сохранилось немало. Люди писали своим родным. Одни надеялись скоро увидеться, другие пытались поддержать близких.

 Описание: C:\Users\алекс\Downloads\20220203_120140.jpg

 

Безгранична наша скорбь о погибших в блокаду. Но силу, а не слабость рождает она. Силу восхищения подвигом ленинградцев. Благодарность людям, отдавшим свою жизнь во имя нашей.         

 

Наверх