6+           Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение       

средняя общеобразовательная школа №2 пос. Новозавидовский

 

171270, Тверская область, Конаковский район, п. Новозавидовский, ул. Советская, 6
+7 (482 42) 2-16-31

 

Лауреат Всероссийского рейтинга сайтов ОУ 2016
(ЦРТ "Мега-талант")


Внимание! Наше здоровье в наших руках!
Полезная для здоровья информация

Памятка о поведении на водных объектах в осенне-зимний период.
Памятка по профилактике гриппа и ОРВИ
Правила поведения на водных объектах

В разделе "Безопасное детство" - "Пожарная безопасность"" размещены дополнительные памятки по пожарной безопасности в быту и правила поведения при пожарах, правила эксплуатации печей . Смотреть 


Наше здоровье

Осторожно, БЕШЕНСТВО! 
Профилактика клещевого энцефалита и других клещевых инфекций 
Читать памятку по профилактике острых кишечных инфекций 
Читать об энтеровирусных инфекциях...

Скоро каникулы! Последний учебный день - 23 марта!
Скоро каникулы! Последний учебный день - 23 марта!
В четвертой четверти - День космонавтики, Географический бал (окружное мероприятие по географии), 1 мая, 9 мая, День здоровья, День славянской письменности и культуры, Последний звонок. Желаем всем творческого расцвета и побед!

Мин. количество баллов ЕГЭ
Он-лайн консультации в ТГУ
Расписание экзаменов ЕГЭ, ГВЭ, ОГЭ, Информация об экзаменах доступна в разделе "Экзамены"

В преддверии важного праздника 9 мая, готовятся тематические мероприятия. Классные часы, акции, митинги, День здоровья!
Географический бал
2018 год - Год российского балета. Выставка, посвященная высокому искусству - балету.
Профилактические беседы с инспектором ПДН

Патриаршая литературная премия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

26 декабря 2021 г.

Патриаршая литературная премия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия учреждена решением Священного Синода Русской Православной Церкви по инициативе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для развития взаимодействия Русской Православной Церкви и литературного сообщества (журнал №115 заседания Священного Синода от 25 декабря 2009 года).

В отличие от премий, которые отмечают конкретное произведение автора, Патриаршая литературная премия вручается «За значительный вклад в развитие русской литературы» и направлена на поощрение писателей, внёсших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу.

Издательский совет провёл десять премиальных сезонов.

Лауреатами премии стали: В.Н.Крупин (2011), В.Н.Николаев, О.А.Николаева (2012), А.Н.Варламов, С.Ю.Куняев, Ю.М.Лощиц (2013), протоиерей Николай Агафонов, В.Я.Курбатов, В.Н.Ганичев (2014), Ю.В.Бондарев, Ю.М.Кублановский, А.Ю.Сегень (2015), Б.Н.Тарасов, Б.П.Екимов, иерей Николай Блохин (2016), В.И.Лихоносов, Б.Ф.Споров, протоиерей Ярослав Шипов (2017), В.А.Костров, К.П.Ковалёв-Случевский, В.Ф.Потанин (2018), Д.М.Володихин, А.Н.Стрижев, М.А.Тарковский (2019), М.Т.Ласурия, В.Ю.Малягин, А.Ю.Убогий (2020-2021).

С премиального сезона 2019 года номинантам премии не ставшими лауреатами вручается Патриарший знак «За вклад в развитие русской литературы».

Объявление об открытии нового премиального сезона по традиции происходит 14 сентября в день церковного Новолетия. Документы на участие в конкурсе принимаются до 1 марта следующего года в канцелярии Издательского совета. Ежегодно на конкурс свои документы и вышедшие в свет произведения подают 50-60 современных авторов. География конкурса за прошедшие премиальные сезоны охватила не только регионы Российской Федерации, страны СНГ (Украину, Белоруссию, Казахстан) и Латвию, но и страны дальнего зарубежья (Аргентину, Грецию, Францию).

Поступившие документы направляются на обсуждение коллегиального органа, который несёт ответственность о присуждении премии автору – Палате попечителей, в состав которой входят писатели, литераторы, преподаватели Литературного института им.Горького,

редакторы и журналисты. Члены Палаты попечителей, рассмотрев поступившие документы на премиальный сезон, передают их Совету экспертов премии с целью профессиональной оценки художественной ценности текста и выявлении основной тематики творчества авторов. Итогом работы Совета экспертов является представление Палате попечителей до 10 авторов – номинантов премиального сезона, как кандидатов в лауреаты премии.

Лауреаты премии определяются путём тайного голосования на торжественной церемонии объявления лауреатов Патриаршей литературной премии, которая проводится в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. О каждом номинанте премиального сезона предварительно снимается краткий видеоролик, которые монтируются в короткометражный фильм. За время демонстрации фильма на торжественной церемонии Палата попечителей проводит голосование по кандидатам. После подсчёта голосов объявляются лауреаты премиального сезона – номинанты набравшие большее количество голосов. Лауреаты получают медаль премии, грамоты, сертификат на денежную составляющую премии, памятный подарок. Номинанты – диплом и Патриарший знак «За вклад в развитие русской литературы».

К торжественной церемонии Издательским советом издаётся особый литературный сборник произведений номинантов текущего премиального сезона «Дорога к небу» с целью ознакомления потенциального читателя с литературным творчеством номинантов сезона и популяризации конкурса.

Для привлечения большего числа участников торжественной церемонии организуется онлайн-трансляция церемонии посредством телеканала «Союз», интернет-трансляции на YouTube. В дальнейшем полученный контент выкладывается вместе с короткометражным фильмом на YouTube с целью свободного доступа любого пользователя.

Издательский совет Русской Православной Церкви приглашает писательские организации и редакции литературных журналов участвовать в премиальных сезонах и выдвигать своих авторов. Наш конкурс – это возможность поддержать авторский труд.

Интернет-сайт: http://plp.izdatsovet.ru.

Наверх